В Чернобыле хотят построить парк-музей - 9 Октября 2010 - S.T.A.L.K.E.R - комната модов
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS















Меню
Свежий хабар






Главная » 2010 » Октябрь » 9 » В Чернобыле хотят построить парк-музей
11:36:41
В Чернобыле хотят построить парк-музей
В городе Чернобыль к 25-летию аварии на АЭС (26 апреля 2011 года) строят парк-музей - аналог киевского "Пирогово"

В первой очереди планируют освоить пять гектаров территории.

"В центре Чернобыля (город находится в 17 км от станции) для этих целей выделена территория, сейчас её расчищаем. Снесено около 20 строений - в основном, это заброшенные ветхие дома, а также старый универмаг. Сам парк будет создан по образу столичного "Пирогово". От каждого из 94 пострадавших населённых пунктов в парке появится что-то свое. Например, дом, дерево или дорожный указатель. За год всё это, конечно, не построим, но площадку подготовим," - рассказал начальник отдела зоны отчуждения Василий Золотоверх, пишет газета "Сегодня".

Об идее с парком наслышаны и чернобыльские самосёлы. В самом городе их около 200, в зоне отчуждения - около 800 человек.






"Это будет Чернобыльская зона в миниатюре, - говорит жительница Чернобыля, самосёл Галина Волошина. - Место, где его планируют строить, поросло бурьяном, поэтому неплохо, что территория будет ухожена. Каждый населённый пункт в парке будет обозначен обелиском, а рядом будут таблички с информацией: сколько людей было эвакуировано из того или иного села".

Парк в Чернобыле может стать привлекательным местом для туристов. По словам начальницы одного из отделов предприятия "Чернобыльинтеринформ", которая организовывает поездки в Зону, Марины Поляковой, в прошлом году зону отчуждения посетили 7 тысяч человек, а за 7 месяцев нынешнего года - около 5 тысяч.

В стандартной группе из 17 человек стоимость поездки на одного составляет 427 грн. Туристов водят по специальному маршруту, где радиация не зашкаливает.

А недавно в Украине официально стартовали съёмки фильма "Земля забвения", повествующего о влиянии на судьбы людей одной из крупнейших техногенных катастроф ХХ столетия – аварии на Чернобыльской АЭС. Одну из главных ролей в фильме сыграет актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, ранее снявшаяся в последнем фильме о британском шпионе Джеймсе Бонде "Квант милосердия".


Материал с сайта stalker-gsc.ru
Просмотров: 422 | Добавил: drweb66 | Рейтинг: 0.0/0
PDA
Поиск
Как вы думаете,
В какой мод вы сейчас играете?
Всего ответов: 80
Сообщения
Разное
AP production - видео обзоры модов для игры S.T.A.L.K.E.R.

На территории Зоны: 6
Отмычек: 6
Опытных ходоков: 0


Design by:
Guenplenтм, with the participation of Orlenok Design Studio ®
Правообладателям
2016